当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监督管理局党组召开巡察问题整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  9月27日上午,根据市委巡察组反馈意见和我局整改落实工作部署,局党组召开了2018年巡察问题整改专题民主生活会,党组书记、局长陈宗胜主持会议。会议以“提高政治站位,强化问题巡察整改”为主题,聚焦巡察反馈问题,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、选人用人不规范、其他廉洁方面问题等6个方面,联系班子和个人思想工作实际,认真对照检查、全面剖析根源,开展批评与自我批评,推动巡视整改工作取得实效。

  这次专题民主生活会,是我局贯彻市委巡察反馈意见,扎实做好巡察“后半篇文章”的一项具体整改举措。会前,党组中心组学习会学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党组会细致研究了巡察反馈意见整改工作方案,并对班子成员逐一谈心谈话。会上,陈宗胜同志首先紧扣巡察反馈问题,代表党组作对照检查,并由点及面、由表及里深刻剖析根源,带头查找问题、开展批评和自我批评。随后,班子成员逐一作个人对照检查,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、主动认领问题,全面剖析原因,严肃而又真诚的开展批评与自我批评,开出了红脸出汗、提振精气神的效果。

  陈宗胜同志在总结中表示,这一次民主生活会进一步明确了整改方向和措施,达到了强化问题整改的目的。他强调,一要提高政治站位。认真学习党的十九大和二中、三中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定“四个自信”。局班子成员要发挥“关键少数”作用,把巡察整改作为当前最重要的政治任务盯紧抓实。二要认真完成巡察“后半篇文章”。以对党忠诚的态度,班子成员坚持以上率下,对标找差,举一反三,确保市委巡察组反馈问题改得彻底、改得到位。抓好建章立制,把制度落实到从严治党的全过程,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。三要凝心聚力推动安全监管。全局处级干部要牢固树立全局一盘棋思想和意识,一切以党和人民的利益为重,自觉地把自己的工作放在市场监管的大局下进行思考,正确处理个人分工与集体领导的关系,坚持民主集中制,努力营造团结互助的工作氛围,确保守住市场监管安全底线,凝聚起共同推动福州市场监管事业前行的强大动力。

  

  

附件下载
相关文档