当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市深入推进质量教育举办质量教材赠书仪式暨质量安全教育公开课

发布时间:2018-09-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  9月28日,“全国质量月”期间,福州市市场监管局联合福州市教育局,在福州市乌山小学举办《福州市小学生质量安全知识读本》(2018版)赠书仪式,来自各县(市)区教育局的代表接受了赠书。同时举办了以读本为载体的“福州市小学生质量安全教育公开课”,邀请福建省特种设备检验院的专家,为同学们讲授有关电梯的基本知识和乘坐注意事项。同学们认真听讲,踊跃回答问题,课堂互动非常热烈,收到了很好的教学效果。各县(市)区教育局、市场监管局以及市属各小学的代表现场观摩了公开课,后续将积极借鉴并在各自辖区开展宣传教育活动。福建省质监局质量管理与认证处、福州市市场监管局、福州市教育局有关领导出席了此次活动。

  为贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》“将质量教育纳入全民教育体系”、“加强中小学质量教育”等有关要求,深 入实施质量强市战略,福州市市场监管局自2016年起开始编印《福州市小学生质量安全知识读本》,并与福州市教育局联合推进读本的宣传教育工作。截至目前,全市已印发《福州市小学生质量安全知识读本》22万册,全面覆盖我市各小学。

  福州市希望通过《福州市小学生质量安全知识读本》的不断推广和质量教育实践活动的不断深入开展,为我市中小学生学习质量知识,树立正确的质量观念提供更加有效的帮助,从而进一步培养祖国未来建设者的质量意识,并正向传导至家庭中、社会上,进而推动全民质量素养的提升。

  

  

  

  

附件下载
相关文档