当前位置:首页>市局工作>图片新闻

我市召开全市网络市场监管工作联席会议第二次全体会议

发布时间:2018-09-30 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  9月29日下午,市政府杭东副市长主持召开全市网络市场监管工作联席会议第二次全体会议,市政府办公厅、市场监管局、发改委、经信委、网信办、通管办、公安局、商务局、邮政管理局,福州海关等联席会议成员单位有关领导及联络员参加了会议并做了工作交流发言。会议梳理总结了今年以来全市网络市场监管与服务工作,分析研究了存在的问题和困难,安排部署下一阶段工作,把我市国家级“网络市场监管与服务示范区”创建工作引向深入,推动我市网络市场实现持续健康发展。

  联席会议副召集人、市市场监管局党组书记、局长陈宗胜介绍了在牵头推进示范区创建、优化网络市场准入环境、突出重点环节监管执法、核查网络市场经营主体、营造良好网络舆论氛围等网络市场监管与服务工作的做法与成效,就下一阶段深入推进2018网络市场监管专项行动(网剑行动)和药品“净网2018”专项行动,积极开展《电子商务法》宣传贯彻等有关工作提出了工作建议。

  杭东副市长肯定了在联席会议各成员单位的共同努力下,今年以来监管服务新举措成效初显,电子商务人才战略稳步推进,全市电商产业呈现良好的发展势头。杭东副市长要求联席会议各成员单位正确认识新形势、新要求,综合施策,创新联合监管与服务模式,大力推进社会共治,不断提升新时代网络市场监管服务工作水平;要贯彻落实好《电子商务法》,加快网络市场经营主体合规进程,加大电子商务发展支持力度,助力新时代网络市场健康有序发展。

  市市场监管局党组成员、调研员王强文和市局网络交易监管处、办公室有关负责人参加了会议。

  

  

附件下载
相关文档