当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市创建国家食品安全示范城市“情系食安”第二届亲子活动火热举行

发布时间:2019-03-05 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  3月2日,福州市食安办、市市场监管局、市教育局、市园林局联合主办,福州市儿童公园管理处、市园林绿化工程质量监督站、福州市金城小学协办的福州市创建国家食品安全示范城市“情系食安”第二届亲子活动在市儿童公园火热举行。

  本次活动以“浓情拗九 共享食安”为主题,围绕“一老一少”重点人群进行浅显易懂的保健食品欺诈与虚假宣传骗术套路解读,并传授展示食品安全辨识小技能。活动现场,器乐、童声小组唱、快板、舞蹈等节目组成的文艺表演让参加活动的市民如痴如醉;20名小朋友向参加活动的老人们双手奉上浓浓的“拗九粥”,祝福他们生活甜蜜,健康长寿;食品检测专家们现场演示食品安全检测,普及健康饮食常识;市场监管局干部们带领小朋友进行“疯狂足球”、“轮胎搬搬搬”、“摸石过河”、“投壶”等互动游戏,各活动区域人山人海,笑声不断。

  “情系食安”系列宣传活动是走进百姓生活、贴近市民心声的公益性系列宣传活动,旨在结合传统佳节,弘扬传统文化,共享食安创城共治成果,提高青少年食品安全知识素养,让市民共同参与到国家食品安全示范城市创建中来。

  

附件下载
相关文档