当前位置:首页>市局工作>图片新闻

“双随机、一公开”监管工作规范培训会议召开

发布时间:2019-03-07 信息来源: undefined 字号:【

  近日,“双随机、一公开”监管工作规范培训会议召开。会上,工作人员专门制作PPT对《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》制定的背景、内容、意义进行了详细解读。该标准从“双随机、一公开”监管工作的术语和定义、总则、组织方式、工作基础、监管实施、结果运用和协同联动等内容方面进行了规定。市局颜耀鹏副局长强调:一是充分认识标准化的重要意义。该标准具有科学性、先进性和实用性,是福州市贯彻落实国务院全面推行“双随机、一公开”监管方式,统一“双随机、一公开”监管制度和流程的具体措施。二是及时掌握“双随机、一公开”工作中的新思路、新要求。认真学习“双随机、一公开”监管工作中的“四公示”、“四同步”等新思路,尽快掌握标准化的要领,以标准化为手段推动工作落实。三是扎实开展标准化的贯彻落实。全市市场监管系统广大干部职工要树立“双随机、一公开”监管工作理念,统一认识,树立公开公正公平的执法意识。为促进政府相关职能部门提升监管工作水平、提高执法效率、构建执法联动响应及失信约束机制、优化营商环境尽职尽责。
附件下载
相关文档