当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省、市“5·25”爱肤日现场科普宣传活动举行

发布时间:2019-05-30 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  5月25日上午,省、市“5·25”爱肤日现场科普宣传活动在福州东百中心外广场举行。本次活动主题为“安全用妆·点靓生活”,由福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监管局主办,福建省药品不良反应监测中心、福州市市场监管监测服务中心、福建省保健品化妆品协会、福建省美容化妆品产业商会、福建省东百股份集团有限公司协办。

  活动中,福建省保健品化妆品协会、福建省美容化妆品产业商会向全省化妆品生产经营使用单位发出《化妆品行业诚信自律倡议书》,企业代表集体上台在《化妆品行业诚信自律倡议承诺栏》签名,掀起了活动的小高潮。

  活动现场,组织者向群众发放《化妆品知识宣传手册》《化妆品知识宣传单》等科普宣传资料;现场的LED电子屏循环播放化妆品安全科普知识宣传片;摆放展架,宣传介绍如何安全使用化妆品、化妆品不良反应等知识。同时,现场还有皮肤病学专家咨询、美容美发技能咨询、化妆品监管法规咨询、投诉举报现场受理等。

  

  

  

附件下载
相关文档