当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省局许和木副巡视员莅临福州市局开展执法督查调研

发布时间:2019-06-04 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     6月3日下午,省局许和木副巡视员带领执法稽查局李升局长,陈松江、陈伦仁副局长等,莅临福州市局综合执法支队开展执法督查调研。市局李振强调研员、王锦文支队长、林跃力政委以及执法稽查处全体干部和五城区部分大队长和市场监管所所长等参加座谈会。调研组听取了支队和执法稽查处工作汇报、存在问题和意见建议,与基层所队干部进行了深入交流。许和木副巡视员充分肯定福州局支队成立4年来,认真履职尽责,查处了一批大案要案,取得明显成效,并对下一步执法办案工作提出4点要求:一是提高认识。要充分认识执法办案机构是市场监管部门的铁拳、抓手和利剑,做到守土有责、守土尽责,维护公平竞争的市场环境;二是从严执法。要加大执法办案力度,对那些主观故意、屡查屡犯的当事人,坚持坚决顶格处罚。三是改革创新。要加快推进市场监管综合行政执法改革,营造共治共管的执法办案新格局。四是树立形象。要打造一支专业化的执法队伍,落实公正公平、文明执法,强化实体和程序意识,不断提升执法办案工作水平。

附件下载
相关文档