当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局智慧监管助建信用监管新机制

发布时间:2019-08-07 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

      8月6日下午,福州市市场监督管理局(知识产权局)与北京数知科技股份有限公司(SZ.300038)围绕“智慧市监”和“信用监管”签署了战略合作框架协议。协议的签订将进一步加速数知科技福州东南区总部落地,并将对福州当地的智慧化监管以及“信用福州”建设起到了积极作用。福州市市场监管局党组书记、局长陈宗胜,党组成员、副局长高峰及相关处室负责人与数知科技董事长张志勇、执行总裁武利民、副总裁田京海等人共同出席、参加了签约仪式并对合作事项进行了深入沟通。
  
福州市市场监督管理局党组成员、副局长高峰(左一)
数知科技执行总裁武利民(右一)代表双方签约
座谈会现场
 

  今年,福州市市场监管局深入贯彻国务院办公厅《关于加快推进信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、《福州市推进大数据发展三年行动计划(2018-2020年)》及《福建省“十三五”数字福建专项规划》要求,全面促进以“智慧市监”助建信用监管新机制,打造“信用福州”,助力数字福州、海上福州、平台福州的建设,推动福州产业实现新一轮快速发展。

  在座谈会上,陈宗胜局长对数知科技多领域技术实力以及经验,特别是在信用领域建设成果给予了高度肯定。陈局长表示,“当下福州市场监管工作有序推进,但仍需在监管技术、机制中不断突破、创新、融合,进一步的完善监管模式和手段。针对数知科技这样既有技术优势,又在信用领域有较深积累的企业,希望数知通过融合化的信用模式为智慧市监赋能,参与推进食品领域、药品领域、企业监管、市场准入、智慧梯联网以及广告等方面的智慧监管建设。”

   

座谈会现场

  数知科技董事长张志勇表示,“此次签约,标志着数知科技将福州作为东南区总部的战略部署进一步加速,同时,基于数知科技大数据研究院福州分院的技术研发和服务能力,继续加大在技术研发上的投入,希望在福州市市场监管局的支持下,共同推进‘数字福州’、‘信用福州’建设”。

附件下载
相关文档