当前位置:首页>市局工作>图片新闻

守护开学季 市场监管部门在行动

发布时间:2019-08-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为保障儿童和学生用品质量安全,在秋季新学期即将开学之际,福建省市场监管局、福州市市场监管局及辖区市场监管局三级联动开展“儿童和学生用品安全守护专项检查行动”。8月28日,先后对鼓楼区钱塘小学周边商户及五四路新华都、仓山区福建新代实业有限公司进行了突击检查。
  在鼓楼区钱塘小学周边商户及五四路新华都检查组重点查看了企业生产销售的儿童和学生用品标签标识、进销货台账等,严防校园周边商超出现“三无”产品和标签标识不符合国家标准要求的产品,督促经营者建立完善进销台账和索证索票制度。
  在福建新代实业有限公司检查人员对该公司的生产原料仓库、产品生产线、成品库、包装加工车间、品管实验室全程进行了全面检查,重点查看了原材料进货记录和检验报告等环节,并填写了现场检查记录表。检查组指出,作为国内知名的专业从事学生用品开发、设计、制造和销售集团化的公司,必须坚持 “质量优先”的初心,在更高的起点和更严的要求上,落实产品质量安全主体责任。
  结合福建省2019年“质量月”宣传活动,我局将继续开展儿童和学生用品质量安全知识“进校园”、“实验室开放日”等系列活动,在加强监管的同时,提升学生和家长的质量安全意识和防范能力。

   

   

   

附件下载
相关文档