当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市全面启动2019年“质量月”活动

发布时间:2019-09-06 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    每年9月份为全国“质量月”。9月1日以来,福州市各级各有关部门在门户网站统一以飘窗形式展示2019年全国“质量月”活动标志,通过网络启动了今年的“质量月”活动。9月5日,福州市在省会中心城区五一广场悬挂了2019年质量月宣传口号——“共创福州质量,建设质量强市”,引导广大市民进一步树立“质量第一”的强烈意识,共同参与质量强市建设。同日,第四届福州市政府质量奖获奖企业“中建海峡”经验分享会在马尾举办,吸引了近百名企业代表参与。福州市全面启动“质量月”活动,并掀起一轮小高潮,积极营造了“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,以质量强市建设的新面貌迎接新中国成立70周年。

  据了解,今年的“质量月”活动,福州市将根据国家市场监管总局等有关部门的统一部署,充分发挥“大质量”工作机制优势,由市质量强市办(市场监管局)牵头,各级各有关部门共同参与,围绕“开展质量提升行动”“质量主题宣传”“加强监管执法”“加大消费者权益保护力度”“优化营商环境”等五个方面,开展丰富多彩的系列活动,深入推进质量强市建设。一是多渠道开展质量主题宣传。借助网站、微博、微信、办事大厅LED屏、手机短信平台以及各类新闻媒体、户外宣传等各种载体,广泛开展质量月、质量强市主题宣传,发送质量公益微博、微信,发布质量公益广告,悬挂“质量月”标语横幅,营造“质量月”活动良好氛围。二是组织开展“质量开放日”等公益宣传活动。福州市产品质量检验所、食品药品检验所等相关质量技术机构以及部分企业将对社会公众开放,普及质量知识,传播质量文化;市质量强市办将发布服务业顾客满意度、市民质量满意度年度测评结果;市市场监管局将组织开展小微企业质量管理公益培训、卓越绩效管理专家进企业公益巡诊等活动。三是组织开展质量标杆经验分享活动。以第四届福州市政府质量奖获奖企业为主体分片区展开,邀请广大企业代表现场观摩,分享其成功经验,带动全市各行各业提升经营管理质量水平。四是推进质量安全教育进校园。以《福州市小学生质量安全知识读本》为载体,举办2019年福州市小学生质量教育公开课暨赠书仪式。结合“儿童和学生用品安全守护行动”工作要求,组织开展形式多样的相关消费品质量安全知识宣讲咨询活动,强化宣传教育。

  以“质量月”活动为平台,福州市将着力解决群众关心、社会关切的质量问题,让群众感受到质量强市建设的成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   

  

附件下载
相关文档