当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局开展食品安全快速检测培训暨快检设备校准工作

发布时间:2019-09-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    为提升食品安全监管人员对食品安全快速检测技术的掌握能力,深入推进食品安全监测体系建设,强化风险防控能力,最大化提高食品监管工作的靶向性,9月2日,长乐区市场监管局召开食品安全快速检测培训暨快检设备校准工作会议。本次会议特邀食品快速检测设备专业人员对参训人员开展专项培训,共有市场监管所一线执法人员30余人参会。    

  本次培训采用教学互动、讲演并举的方式,对快检设备的基本构成、操作方法等重点内容进行详细讲解,同时现场演练农药残留等快检技术的操作方法。

  参会人员纷纷表示,此次快检培训为今后履行食品安全监管,进一步提升食品安全执法能力,推进执法监督的科学化、规范化、程序化,保障基层群众舌尖上的安全奠定了良好的基础。

   

   

附件下载
相关文档