当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市局开展2019年县级法定计量检定机构监督检查

发布时间:2019-09-27 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  927日,由我局副处级监管专员王延军带领计量处相关人员、省计量院专家组成检查组对闽清县计量检测所依法履职情况开展监督抽查。 

  按照省局通知要求,此次监督检查我局结合实际情况,按照各县(市)局、所“自查、监查、整改”三个阶段有步骤扎实推进。此次监督抽查结合法定计量检定机构任务授权到期考核工作同步进行,检查组成员分工明确,除重点对技术机构是否持续满足《法定计量检定机构考核规范》要求依法建标并按技术规范开展检定工作外,还根据监督检查要求的制度建设、能力建设、行为规范、数据证书四大内容展开,对县级所贯彻落实《福州市人民政府贯彻落实计量发展规划实施意见》执行情况,对停征强制检定收费执行情况以及承办定量所装商品净含量计量检验情况等进行检查。通过开展法定计量检定机构自查、监管、抽查的方式,县级法定技术机构进一步完善社会公用计量标准监督机制,不断加强规范法定计量检定机构行为,提升计量检定工作质量,更好的满足社会经济发展需求。 

 

附件下载
相关文档