当前位置:首页>市局工作>图片新闻

“药品安全科普知识大讲堂”活动 走进福州理工学院

发布时间:2019-10-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  近日,福建省福州市“药品安全科普知识大讲堂”拉开序幕,首场讲座在福州理工学院开讲。此次活动由福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、连江县市场监督管理局共同主办,系福州市2019年“安全用药月”期间的系列活动之一。

  

  本次活动以“安全用药 良法善治”为主题,连江县市场监督管理局局长刘永土致辞并宣布活动开始,福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、连江县市场监督管理局、连江县卫健局相关负责人出席了本场活动。连江县医院、县中医院、连江济雅医院、连江东南眼科医院、连江药学会、医药连锁企业等参与了此次宣传活动。

  

  活动现场,工作人员针对假劣药展开深入浅出的讲解,同时还向师生免费发放药品和医疗器械安全知识手册、安全用药宣传手册、药品科普知识读本等宣传资料。连江县医院、连江县中医院、连江济雅医院、连江东南眼科医院专家向师生提供安全用药咨询、中西医义诊等服务。活动现场还设置了丰富多彩的展板,图文并茂地展示了与师生日常生活息息相关的用药安全知识。

  同时,在福州理工学院学术厅内,福州同仁堂金牌执业药师陈婉菁女士通过丰富的实践案例,深入浅出地向福州理工学院的师生们讲解了如何培养科学、安全、合理的护肤习惯、如何选用化妆品。

  本次活动共有300余名师生参与,接受师生咨询150余人次,义诊60余人次,发放药品宣传袋、宣传单、宣传手册共计2000余册,悬挂横幅、张贴海报40余张,播放公益宣传片50余次,发放家庭常用药品300余份。

  参加宣传活动的师生们纷纷表示,这次宣传活动形式新颖,组织者与承办者配合默契,活动现场洋溢着十月金秋的喜悦与硕果,进一步激发了师生们参与药品科普的兴趣,加深了他们对药械化的认识,提高了公众用药安全意识,塑造了科学健康理念,有效构建了福州市药品安全良法善治的新格局。

  

附件下载
相关文档