当前位置:首页>市局工作>图片新闻

永泰县市场准入再提速持续优化营商环境

发布时间:2019-11-04 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为扶持民营企业不断发展壮大,永泰县市场监管局在市场准入提速方面下足功夫,多措并举优化营商环境,服务地方经济发展。 

  一是将企业开办流程压缩至三个环节(企业设立、印章刻制、发票申领),并且在市政府要求的3个工作日时限的基础上主动再减少50%,总时限压缩至不超过1.5个工作日;二是推行“互联网+政务+金融”模式,与全县6家商业银行签订《银行代办工商注册服务协议》,由银行在其服务网点提供企业设立登记咨询和代办服务以及企业开户等金融服务;三是优化“绿色通道”服务,实行“靠前指导、预约协助、容缺预审、延时服务、审批以小时计”等机制帮助企业尽快落户永泰。今年以来,永泰县共新增市场主体2312户,其中企业867户,同比增长24%,注册资本203.38亿元;新增个体工商户1445户,同比增长11.4%,服务县重大项目和招商项目注册企业300余户,缩短审批时限600余个工作日。 

  此外,还对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,着力解决企业“准入不准营”问题,切实增强企业改革获得感。 

 

附件下载
相关文档