当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管部门在全市推行个体工商户全程智能化登记

发布时间:2019-11-06 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为深入推进“放管服”改革,贯彻落实市委、市政府优化营商环境工作任务部署,福州市市场监管部门于2018年率先在鼓楼区推出个体工商户全程智能化登记模式,实现手机办理、“免预约”“零见面”“零干预”“全天候”“无纸化”的365天24小时不打烊的个体工商户登记,让办事群众“一趟不用跑”。申请人通过关注微信公众号即可提交申请,系统智能审核通过后,申请人便可通过自助打照机进行身份识别,打印领取营业执照。截止2019年10月底,办理个体工商户智能化登记8207户,数量居全省第二批试点地区首位,为群众就近办理业务提供便利。

  福州市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动部署,深入基层窗口等地调研群众关注的焦点、热点、难点、痛点问题。市市场监管局以群众需求为导向,积极争取省市场监管局等上级部门支持,协调各县(市)区政府,将我市除鼓楼外其他县(市)区全部列入个体工商户全程智能化登记系统试点单位。截止目前,已有10个县(市)区购买了自主打照服务终端,全面上线运行个体工商户全程智能化登记系统。其中,罗源县、晋安区、马尾区、连江县、长乐区已实现“微信申请+直接登记+自动审核+自助打照”的登记模式。

  市市场监管部门将继续兑现初心、担当使命,不断推进个体工商户全程智能化登记改革,积极搜集系统运行中存在的问题以及基层窗口、办事群众的需求,上报省市场监管局对系统予以不断完善、升级,提供更加便捷、高效、贴心的服务,增强办事群众的获得感、幸福感、满意度。

  

附件下载
相关文档