当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市质检所守护2019消费品质量安全“进社区”

发布时间:2019-11-13 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  11月13日上午,2019年消费品质量安全“进社区”宣传活动在鼓楼区温泉街道汤边社区居委会党建广场盛大开展。此次活动由福建省市场监督管理局、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局联合举办,省质检院、省计量院、市质检所等单位协办。

  活动现场,市质检所由党员志愿者带头,为广大市民提供眼镜产品质量检测、眼镜清洗、眼镜义务修理调试等服务,现场发放眼镜知识及眼镜保护宣传单,并针对眼镜选配上的误区进行正确引导。同时开展燃气具安全宣传,通过发放燃气具安全知识宣传资料、现场讲解、专业演示等形式解答如何正确选购和使用家用燃气灶具,保障人身安全。

  此次活动以“守初心、保民生“为出发点,生动地向广大群众普及了消费品安全知识,宣传了质量法律法规,为形成消费品安全社会共治意识打下良好的基础。

  

附件下载
相关文档