当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市举办第十三届中国专利周福建省活动周启动仪式

发布时间:2019-11-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  11月29日上午,第十三届中国专利周福建省活动周启动仪式在福州市东二环泰禾广场举行。这场由福建省、福州市、晋安区三级市场监管(知识产权)部门联合举办的宣传活动,是今年我省“中国专利周”系列活动的重要内容之一,也是我市顺利完成知识产权机构改革以来,积极贯彻落实国家知识产权局和省市场监管局(知识产权局)部署要求,参与组织开展的又一场知识产权大型主题宣传活动。


  今年中国专利周的活动主题为:知识产权助推实体经济高质量发展。活动现场正式启动2019年第十三届中国专利周福建省活动周活动,梳理了近年来我省、我市在深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,加快推进知识产权和经济社会发展深度融合方面所取得的积极成效。市市场监管局重点介绍了我市突出加大知识产权创造运用扶持力度、知识产权的保护力度和知识产权服务的培育力度,所出台的一系列资质奖励措施,如国家、省、市三级知识产权示范、优势企业和专利奖评选推荐,以及面向中小微企业的专利权质押贷款融资服务以及旨在降低企业知识产权维权成本的专利保险服务等。这些措施的实施,不仅有力地推动了我市企业研发能力、专利布局和运营能力的快速提升,同时对焦知识产权市场化运用需求,不断完善知识产权运营服务链条,是我市服务实体经济,助力高质量发展,深化改革、开拓创新的有力举措。


  活动现场同时进行了“知创福建”福建省知识产权公共服务平台晋安区工作站授牌仪式。省市场监管局(知识产权局)、市市场监管局(知识产权局)、晋安区人民政府有关领导以及城区各市场监管局、晋安区有关部门共同参加了此次启动仪式。


  接下来的一段时间里,我市还将围绕专利周活动主题,积极组织开展专利成果网上推介,知识产权服务对接、知识产权专题培训及进社区、进企业现场宣传咨询等多场专题活动。

  福州市市场监督管理局(知识产权局)将以此届中国专利周为契机,继续深入实施知识产权战略,进一步促进知识产权创新创造、有效保护和运用转化,为助推“数字福州、海上福州、平台福州”战略实施和城市经济社会高质量发展,努力贡献福州智慧和福州经验。

 




附件下载
相关文档