当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省局叶华生巡视员带队开展春节前民生计量专项检查

发布时间:2020-01-10 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为保障和服务民生,规范节日期间市场计量行为。1月8日,省市场监管局二级巡视员叶华生带领省局计量处、省计量院有关领导检查福州市春节前民生计量工作情况,福州市局王延军监管专员、市局计量处和仓山、台江区局相关人员陪同检查。叶巡视员一行到福州祥通金山石化有限公司、宝龙家乐福店、宝岛眼镜店、国美电器及红星美凯龙门店开展实地检查,分别对加油机检定及管理情况、电子计价秤、验光仪器检定情况、用能用水产品的能效水效标识是否按规定张贴并与备案的一致进行了检查。叶华生巡视员强调三点:一是经营者要严格落实企业计量主体责任,不断加强计量诚信建设,营造消费者安心放心的购物环境。二是节日期间是民生计量问题频发的重点时段,计量工作无小事,市场监管部门要强化执法力度,加强现场监管。三是要督促经营者懂法守法,诚信经营,规范市场计量行为,营造公平有序的市场环境。

  

附件下载
相关文档