当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州高新区市场监管局开展春节前食品安全检查工作

发布时间:2020-01-10 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障市民饮食安全和身体健康,近日,开展了节前食品安全大检查。

  此次检查主要以大中型商超、农贸市场、为重点。执法人员详细检查了春节期间消费量较大的食用油、肉及肉制品、乳制品、糖果、饮料、酒类等热销应节食品,并查看了各商户的营业执照、食品经营许可证、食品安全信息公示牌等证照,杜绝无证经营现象;查看了经营者的索证索票档案等内容是否齐全;具体检查了节日期间热销食品的标签标识及保质期等,严防过期、“三无”食品上市销售。

  针对春节期间聚餐较多的情况,执法人员对辖区内年夜饭餐饮单位展开了严格检查,重点检查了各餐饮单位持证情况、从业人员健康体检状况、食品加工和储存场所布局流程及卫生状况等方面。

  本次春节前检查,共出动工作人员72人次,检查6家超市及农贸市场内25个商家及摊位。我局在执法过程中也提醒餐饮单位,春节将至,要切实加强食品安全主体责任意识,合法经营。

 

附件下载
相关文档