当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局食品安全总监周璇带队赴复工民生食品生产企业开展督导检查工作

发布时间:2020-02-05 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  24日,福州市市场监督管理局食品安全总监周璇,带领食品生产安全监管处人员对2家复工民生食品生产企业进行督导检查。

  督导检查组着重对企业的疫情防控工作、人员健康管理、外来人员管控、原料进货查验及索证索票和生产过程安全管理进行检查。检查发现企业总体情况良好,能落实相关制度要求。督导组检查时强调:现在是抗击疫情的非常时期,企业在保障民生供应的基础上要主动落实主体责任、加强人员健康管理、落实相关制度、严把产品质量安全关,按照要求做好有关事项报告,做到员工安全、产品安全、厂区安全,齐心协力打赢这场人民战“疫”。

  同时,督导检查组还向企业发放《致在榕企业家的一封信》,要求企业做好以下十点:一是落实主体责任;二是制定防控工作方案;三是做好组织调试;四是做好健康登记;五是及时做好隔离;六是强化场所管理;七是严明工作纪律;八是开展知识宣传;九是搞好环境卫生;十是加强监督检查。

  

  

附件下载
相关文档