当前位置:首页>市局工作>图片新闻

红色引领促发展 福州首批党员经纪人线上亮身份

发布时间:2020-09-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  福州作为数字中国建设的发源地、实践地,一批高质量发展的互联网企业方兴未艾,在建设网络强国的时代背景下,党建工作也展现出了旺盛的生命力。福州市市场监管系统两新组织党委(以下简称“系统两新党委”)积极发挥部门职能作用,服务互联网企业健康发展,与企业党组织、党员携手共进、服务共赢,不断建立和完善企业党建与发展相互促进、相互推动的良性工作机制。

  9月29日,系统两新党委下属互联网非公企业党组织“中共贝壳找房(福州)科技有限公司支部”(以下简称“贝壳福州支部”)正式成立。福州市委文明办、福州市委网信办、福州市市场监管局、福州市住房保障和房产管理局、中共台江区委两新工委及所在街道党工委等部门相关负责人出席了成立大会。

  贝壳找房充分发挥互联网企业优势,为平台连接的党员经纪人线上亮身份,福州首批党员经纪人也点亮线上党徽,发扬党员先锋模范作用,发挥党组织在企业发展中的引领作用,提升房产经纪行业服务品质。

  系统两新党委针对贝壳找房平台作为产业互联网新业态的特点,发挥网络市场监管与服务职能,主动靠前提供法律法规宣贯普及服务,指导企业落实电子商务平台主体责任,规范互联网交易行为,加强平台治理,推出示范合同文本,履行好信息公示、售后服务等义务,提升企业市场竞争力,实现以党建促企业规范有序发展,打造消费者信赖的口碑。

  目前,贝壳找房平台已连接全国45.6万余名经纪人,超过7700名经纪人已点亮线上党员身份。“随着社会经济的发展,互联网在改变人们消费习惯的同时,对服务品质也提出更高的要求。”贝壳福州党支部书记黄丹妮表示,贝壳找房福州平台共连接约200家门店、超过1500名经纪人,这其中有许多优秀党员,“贝壳通过线上亮身份的形式,唤发党员经纪人的责任意识,推动他们牢记使命,以更好的精神面貌服务每一位客户。”

  福州市市场监管局党组成员、副局长、系统两新组织党委书记薛文书记在成立大会上指出,首批党员经纪人的线上亮明党员身份,它开启了我市市场监管系统两新组织在互联网+中介组织领域党建工作一个新的起点,也是贝壳找房福州党支部创新党建模式、助推企业发展的良好开端。

  贝壳找房福州公司总经理颜小斌表示,为了给用户更好的服务体验,入驻贝壳找房福州平台的三大品牌于今年七月联合发布“八大服务承诺”,将消费者集中关注的“真房源假必赔、资金托管保安全、不吃差价有必返”等八项内容进行承诺。公司还率先加入ODR企业,接入市场监管部门指导监督下的全国12315在线纠纷化解平台,落实经营者消费维权主体责任,严把服务质量关,以积极热忱的态度面及时处理消费纠纷,努力将问题解决在源头,更好地保护消费者合法权益。

附件下载
相关文档