当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局党组书记、局长陈宗胜以《传承“担当精神”,创建“模范机关”》为题讲党课

发布时间:2020-10-16 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  10月15日,市市场监管局党组书记、局长陈宗胜以《传承“担当精神”,创建“模范机关”》为主题,为市局党员干部职工上了一堂生动的党课,使广大干部职工在思想上来了一次大升华,在精神上来了一次大洗礼,在理论上来了一次大武装,为打造“狮子型”干部队伍,争当省会市场监管工作“排头兵”提供了强大动力和有力支撑。  

   

  陈宗胜局长在讲课中指出,担当精神,是我们中国共产党人鲜明的政治品格,是从历史中继承的优秀品质。模范机关创建,是习近平总书记对各级党和国家机关提出的重要要求和殷切期盼,是新时代机关党的建设的重要使命任务。传承“担当精神”,与创建“模范机关”,二者是统一的,相辅相成,没有担当精神的干部,没有担当精神的单位,创建模范机关也就成为一句空话,如无源之水、无本之木,并以“担当精神”入切入点,就传承“担当精神”和创建“模范机关”,从担当精神的内涵要求、担当精神的重要意义、努力争创让人民满意的模范机关三个层面,进行了较为系统全面的解读,要求全局上下必须紧扣市场监管职能定位,在强化党建引领、推动中心工作、转变工作作风、建设过硬队伍上,讲担当、做模范,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力谱写省会市场监管事业的新篇章。

   

附件下载
相关文档