当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局组织开展食用农产品快速检测结果验证工作

发布时间:2020-10-16 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  食品安全快速检测具有检测时间短、操作方便、成本低的优点,是食品安全监管的重要辅助手段。为充分调动全市市场监管系统更好地运用这一辅助手段,市局在市产品质量检验所的全力协助下,精心组织、周密部署,10月14日—15日全市市场监管系统食用农产品快速检测结果验证工作在福州市产品质量检验所举行,13个县(市)区市场监管局约50人分两批携带相关快检设备和试剂参与验证。

  验证现场,参验单位分别领取市产品质量检验所提供的样品后,当场使用自带的仪器设备进行样品前处理、检测分析、结果上报等一系列操作。并由市产品质量检验所进行实验室检验,对快检结果和实验室检验结果进行验证分析。

  开展食用农产品快速检测结果验证工作是对各县(市)区市场监管局在用的快检设备及试剂进行一次全面“体检”,又是一次各县(市)区市场监管人员食品快速检测的大练兵。通过实战练兵,既充分验证快检设备及试剂的有效性,又有力提升了在职人员的操作能力,为保障老百姓“舌尖上的安全”提供有力支撑。

附件下载
相关文档