当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局全力保障第三届数字中国建设峰会长乐分会场食品安全

发布时间:2020-10-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  第三届数字中国建设峰会长乐分会于2020年10月12日至14日在福州新区滨海新城举办。为做好第三届数字中国建设峰会长乐分会场餐饮服务食品安全保障工作,区市场监督管理局严把食品安全关,确保峰会期间的饮食安全。

  区市场监管局提前摸底排查,详细了解各接待酒店的餐饮服务具体任务、内容,对食品原料采购、索证索票、进货验收制度和登记备案等情况进行检查。同时要求接待酒店上报活动期间餐饮服务菜单,对接待酒店及其周边餐饮服务单位加强监督检查。为进一步提升各餐饮服务单位食品安全管理水平,区市场监管局开展了《餐饮服务食品安全操作规范》集中培训,滨海新城周边各餐饮单位经理、食品安全管理人员和从业人员共50余人参加培训。  

  此外,区市场监管局还对食品及原料的采购和储存、菜肴烹调、加工场所环境卫生等进行全程监督,对易发生食品风险的品种和菜式开展快速检验。此次会议共快速检测食品、餐具等121批次,快检结果均合格,下达监督意见书1份;审核菜单22份,共接待供餐约6000人次,圆满完成此次峰会期间的食品安全保障任务。

附件下载
相关文档