当前位置:首页>市局工作>图片新闻

永泰县市场监管局圆满完成福州市第25届运动会拳击项目赛食品安全保障

发布时间:2020-10-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  10月12日-10月14日,福州市第25届运动会拳击项目赛在福州市永泰县举行,为确保赛事期间各运动员、教练员、媒体工作人员的饮食安全,永泰县市场监督管理局高度重视、提前部署,扎实做好赛事食品安全保障工作。截至14日,该局共出动执法人员15人次,检测食用农产品农残132批次及餐具ATP 73批次,均合格,成功保障2436人次就餐安全。

  一是强化赛前检查。成立赛事食品安全保障小组,对承担接待任务的餐饮服务单位开展前期评估,对其食品安全状况和接待能力提出评估意见,同时对经营场所实施全面检查,重点检查食品原辅料的采购进货查验和索证索票,在库食品及食品添加剂的贮存保管,食品制作加工流程,餐饮具的清洗消毒,从业人员食品安全知识培训和健康检查状况等环节,梳理存在的问题,建立台账,监督逐一整改解决。

  二是落实主体责任。根据《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,告知接待酒店赛事期间食品加工经营中必须遵守的法律、法规、行为规范等要求,并与接待酒店签订《重大活动接待单位食品安全承诺书》,督促接待单位严格落实主体责任。

  三是实施全程监管。10月10日-14日期间,对承接餐饮接待的香米拉酒店实施专人驻点监督,对食品加工制作等重点环节进行动态监管,同时对接快检机构入驻接待酒店,对每日采购食用农产品开展快检,做好快检不合格产品处置工作,把好食品原料购进关、加工制作关、餐用具清洗消毒关,确保各运动员、教练员的饮食安全、卫生。

附件下载
相关文档