当前位置:首页>市局工作>图片新闻

2020年福建省“安全用药月”“医疗器械安全宣传周”在福州启动

发布时间:2020-10-21 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  10月21日上午,2020年福建省“安全用药月” “医疗器械安全宣传周”在福州正式启动。本次活动由福建省药监局、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局主办,福建省药学会和福建省医疗器械行业协会协办。

  

  福建省药监局及其直属单位、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局相关负责人,省药学会、省医疗器械协会相关负责人、专家,志愿者、药品及医疗器械生产(经营)企业代表、执业药师代表等100多人参加活动。福建省药品监督管理局党组成员、药品安全总监郑纯出席启动仪式并发表讲话。新浪微博全程现场直播启动仪式有关活动。

  

  本次活动的主题是“安全用械、守护健康”,这是福建省药监局在全省范围内组织开展的首个“医疗器械安全宣传周”活动,旨在促进公众“安全用械、守护健康”。活动现场,福建省药监局通报了全省医疗器械监管工作情况,药品生产(经营)企业代表开展了倡议活动,并现场发了放医疗器械科普资料。

  此次医疗器械安全宣传周活动,将围绕监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面,开展七大宣传活动。期间,将组织开展监管开放日、线上医疗器械知识竞赛活动、医疗器械安全论坛、“家庭安全用械”线上访谈等活动,并通过电视电台、微信微博、网站等平台推送公益宣传视频和科普知识,进一步推进医疗器械科学监管,切实保障公众用械安全。

附件下载
相关文档