当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  11月2日,市局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。市局党组书记、局长陈宗胜主持会议并讲话。市局领导班子成员出席会议,其他处级干部和机关各处室、直属各单位负责人列席会议。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,科学系统地总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”规划和2035年远景目标的重大问题作了深刻阐述,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南和根本遵循。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

  会议要求,全市市场监管系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,充分认识十九届五中全会的重大意义,把握“十四五”规划的战略意图,统筹兼顾、扎实做好当前各项工作。一要提高站位,深入学习领会党的十九届五中全会精神。将学习领会全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导党员干部深入理解全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的政治责任感和历史使命感。二要围绕中心,扎实做好各项重点工作。按照省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,持续优化营商环境,落实秋冬季疫情防控各项措施,抓好食品、药品、特种设备安全监管等各项民生工作,推进工业(产业)园区标准化工作,服务全方位推动高质量发展超越大局。三要积蓄动能,为“十四五”发展开好局、起好步。要积极谋划、磨炼本领,在行政审批、知识产权和质量工作方面进一步优化机制,在食品药品、特种设备和产商品质量监管方面进一步创新监管手段,在常态化疫情防控、市场秩序规范方面进一步提升治理能力,在全力冲刺全年目标任务的基础上,为“十四五”开局之年做好准备、打好基础。

附件下载
相关文档