当前位置:首页>市局工作>图片新闻

台江区开展“全国安全用药月”安全用药·战疫同行宣传活动

发布时间:2020-11-17 信息来源: {{el}} 字号:【

  11月17日上午,由福州市市场监督管理局指导,台江区市场监督管理局主办,台江区消费者权益保护委员会、国药控股福州专业药房有限公司协办的“全国安全用药月”暨“医疗器械宣传周”现场活动在福州市台江区九宜万象城举行,台江区政府、区市场监管局等相关领导出席此次启动仪式。

  此次现场活动以“安全用药,战疫同行”和“安全用械 守护健康”为主题,从战役有方、监管有力、科普有为三个角度,传达了药品监督管理部门在疫情期间为守护人民群众抗疫用药用械安全所做的努力,旨在积极营造全社会关注药品和医疗器械质量安全的浓厚氛围,提高公众安全合理用药用械意识,增进公众对药品安全监管工作的理解,推进健康中国建设。

  活动当天启动了“安全用药·战疫同行”暨“医疗器械安全宣传周”活动仪式,现场发布了安全用药用械为主题的H5宣传微片,台江区药品经营企业代表宣读了药品安全服务的倡议,呼吁公众共同守护用药安全。同时,现场还为药品经营企业代表免费发放了“安全用药·战疫同行”贴标,为在场群众分享新版《药品管理法》、《疫苗管理法》以及过期药如何处置等知识。

  活动现场设置了“安全用药·战疫同行”和“安全用械 守护健康”的主题宣传展览区,在场的工作人员为现场市民免费发放安全用药宣传手册和药品科普读本,同时邀请群众在“安全用药倡议墙”上签名,提高群众对用药用械安全的参与感与使命感。另外,现场还开设了眼科、牙科、血压等义诊摊位,来自专科医院和诊所的医生免费为现场群众接诊。同时,还设置了“药学服务区”,邀请执业药师现场接受公众安全用药方面的咨询和服务,帮助群众解答健康疑问,普及安全用药常识。为动员群众参与药品安全监管工作中,此次活动还设置了药品知识有奖问答环节,来往市民踊跃参与,以寓教于乐的形式达到用药安全的宣传效果。

  为满足人民群众日益增长的安全用药用械需求,保障用药用械质量安全,该局将紧密结合自身监管职能,持续强化事前、事中、事后监管。同时,也将继续围绕“安全用药 战疫同行”和“安全用械 守护健康”的主题,广泛传播安全用药用械理念,坚持企业负责、政府监管、公众参与的协同共治理念,在全社会营造人人关心、支持和参与安全用药用械的良好氛围。

附件下载
相关文档