当前位置:首页>市局工作>图片新闻

高新区食品安全宣传形式多样求实效

发布时间:2020-11-19 信息来源: {{el}} 字号:【

  11月19日,福州高新区食安办联合闽侯县人民法院、闽侯县人民检察院以及高新区食安委各成员单位在正荣财富中心广场开展“食品安全宣传周”启动仪式。

  在疫情防控常态化的形势下,活动采用了线下活动和线上直播相结合的方式。现场邀请了专家开展知识讲解、互动实验,生动地向群众科普了如何安全用药以及着甄别食品谣言等知识。现场设立了食品宣传展区、药械宣传展区、公益诉讼宣传区、现场投诉受理区以及便民快检区五个展示服务区,工作人员现场开展食品快速检测、受理投诉举报以及解答群众关心的食品药品安全问题。当天的活动直播设置了第二现场,工作人员前往餐饮企业和高校食堂,进行食品安全现场检查与规范指导,对冷冻食品做了重点抽查与核酸检测。现场发放宣传资料500多份,开展食品快检8批次,核酸10批次,全部合格。直播吸引了30多万人次观看,许多市民进行了点赞留言。

  食品安全涉及千家万户,食品安全治理是一项长期系统工程,需要久久为功,持续发力。今后,福州高新区还将推出市民们可以广泛参与的系列活动,切实筑牢食品安全防线,合力共建美好家园。

附件下载
相关文档