当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局窗口积极服务重点项目

发布时间:2020-12-17 信息来源: {{el}} 字号:【

  宜家是全球最大的家具零售企业之一。作为福建省重点项目,历经多年筹备,福州宜家即将开业。福州宜家是福建省第一家宜家家居商场,也是宜家首批进行尝试和创新的项目,是全国首家融合餐饮、服装、购物等多种业态的综合体。在了解企业经营的迫切需要后,福州市市场监管局主动靠前服务,打通为重点企业服务的“最后一公里”,全力支持宜家如期开业。

  福州市市场监管局窗口提前走访调研重点企业服务需求,在第一时间掌握福州宜家发展动态,深入了解宜家公司发展诉求,尽心尽力帮助企业协调解决。2020年12月15日,针对宜家企业定位和经营需求,福州宜家家居有限公司向市场监管局窗口申请调整经营范围。收到申请后,福州市场监管窗口第一时间开辟绿色通道,特事特办,安排有经验的注册官全程指导企业准备提交材料,并专门负责加急办理变更手续,大大缩减了企业等待时间。同时,福州市市场监管局窗口注册官直接“送照上门”,为企业提供了极大方便。

  在了解福州宜家家居商场即将有多家企业入驻后,市场监管局窗口工作人员现场主动指导企业负责人办理食品经营许可证相关事宜,详细告知办事流程,并提供了相关办事材料以供参考。福州宜家负责人收到营业执照和参考资料后,对市场监管局的贴心服务赞不绝口,连连称赞:“你们的办事效率太高了,我们还在为宜家能否顺利开业而发愁,没想到你们的审批服务这么高效、便捷,还直接把营业执照送上门了,真真正正为我们排忧解难。”

  想企业之所想,急企业之所急,福州市市场监管局窗口采取一系列有力举措全力推动企业做大做强,保障企业如期投入经营,助力企业高质量发展。

附件下载
相关文档