当前位置:首页>市局工作>图片新闻

“光影行动 市场印迹”主题短视频征集大赛决赛暨颁奖典礼在福州举行

发布时间:2020-12-17 信息来源: {{el}} 字号:【

  12月16日下午,以“光影行动 市场印迹”为主题的主题短视频征集大赛决赛暨颁奖典礼在福州举行。本次活动由福州市市场监管局主办,猪八戒股份有限公司承办,旨在号召全社会用镜头聚焦市场监管领域与百姓生活的方方面面,展现新时代市场监管的发展、变化及成就,大力弘扬时代精神。福建省、市、区县市场监管局的代表在现场观赛,超过92万(人次)网友观看了决赛线上直播。

  视频征集三个月以来,创作者们用镜头记录下来“市场监管”的印迹,展示了市场监管领域与百姓生活、市场秩序、社会经济发展等密切相关的方方面面和价值体现。

  大赛分为食品安全、反传销、质量强市、地理标志4个赛道,共征集到800余份作品,前期经过大赛评审委员会初审,最终《叶家记肉松》《幻劫》《匠心剪刀》《茶等花花等茶》等作品分别获食品安全、反传销、质量强市、地理标志赛道奖项。

  根据大赛的初审,每个赛道产生4份作品进入到当天决赛的角逐。决赛现场,16个作品根据参赛作品的整体结构、内容主题、现场演绎等由评委们进行综合评分。最终,《茶等花花等茶》获得总决赛特等奖、《在福造漆》《一都枇杷》获得颁发总决赛一等奖。

  此前,为提升参赛选手的热情,主办方邀请了邀请相关业界专家就拍摄方案、脚本方案、拍摄技巧等方面对参赛个人及团队进行了线上、线下的赛前辅导沙龙,包括5场线下辅导沙龙,一场线上沙龙。

  希望通过此次短视频征集大赛,让更多的人关注食品安全、反传销、质量强市、地理标志等与自己日常生活及市场监管领域的方方面面,推动社会对市场监管工作的认识、对自己日常生活如食品安全、反传销等相关面的重视。

附件下载
相关文档