当前位置:首页>市局工作>图片新闻

闽侯县市场监管局科所联动保障“闽越水镇跨年元旦嘉年华”活动期间食品安全

发布时间:2021-01-05 信息来源: {{el}} 字号:【

  12月31日至2021年1月3日,“闽越水镇跨年元旦嘉年华”活动在闽侯县竹岐乡闽越水镇举行。为确保嘉年华活动期间广大游客及工作人员的饮食安全,闽侯县市场监督管理局科学统筹,科所联动,多措并举,切实保障活动顺利开展。

  一是提前部署,落实主体责任。我局提前与活动主办方进行沟通协调,全面了解活动基本情况,并对活动备案、主办方资质、参展商户资质、从业人员健康证明、现场食品安全管理措施等进行审核指导,并签订《重大活动主办单位餐饮服务食品安全责任承诺书》,督促主办方履行义务,落实食品安全主体责任。

  二是加强巡查,严格过程控制。活动启动当天,我局张明银副书记带领餐饮科、竹岐市场监管所的工作人员前往闽越水镇开展现场巡查指导,重点检查从业人员晨检、健康证明、工作服帽与口罩佩戴、进货查验与索证索票、加工流程、食品留样等情况。对于发现的食品安全隐患,均现场提出具体整改意见,督促主办方整改落实。

  三是驻点值守,实施全程监管。整个活动开展期间,我局保障人员主动放弃元旦休假,在活动现场驻点保障,实施食品安全全程监管。保障人员以活动现场美食街、内部餐厅为重点,严格按照餐饮食品安全操作规范对相关食品从业人员的加工操作进行监督指导,同时每天开展农残、洁净度、中心温度等项目的抽样快检,力求及时发现并消除风险隐患,切实保障广大群众的饮食安全。

  “闽越水镇跨年元旦嘉年华”活动期间,我局共出动执法人员12人次,开展现场快检29批次,圆满完成了本次嘉年华活动食品安全保障任务,为闽侯县进一步营造安全放心的消费环境、促进高质量发展贡献市场监管力量。

附件下载
相关文档