当前位置:首页>市局工作>图片新闻

闽侯县市场监管局开展节前疫情防控和市场监管工作检查

发布时间:2021-02-09 信息来源: {{el}} 字号:【

  为保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月8日下午,闽侯县市场监管局陈世增局长率队先后前往国惠酒店、华商农贸市场、永辉超市和闽侯瑞之林医药有限公司等地开展节前检查,重点围绕疫情防控、食品药品安全、特种设备安全和稳价保供等方面。局领导张明银、陈文、严光参加检查。

  检查组一行首先来到国惠酒店,对酒店入口“亮码扫码”、体温检测等防疫流程落实情况进行实地查看。随后重点检查了食品原材料的进货查验、食品加工制作、菜品留样、环境卫生、从业人员健康管理、佩戴口罩、餐饮具洗消和文明餐桌等情况,并对酒店电梯检验情况、安全标识、运行记录与维保记录等情况进行检查,督促企业严格落实食品安全和疫情防控各项制度,做好节日期间应急管理,同时加大文明餐桌宣传力度,让群众放心就餐、科学就餐。陈世增局长还询问了酒店年夜饭预定情况,他强调,两节期间一定要从严把好食品安全关,严格落实各项防疫政策,鼓励采取“无接触”式点餐打包服务。

  

  随后,检查组一行来到华商农贸市场、永辉超市(昙石山店),对入口测温、亮码、戴口罩等防疫要求落实情况进行检查,并深入果蔬区、粮油区、熟食区、冷冻食品区进行实地查看。陈世增局长认真询问了节日期间食品供应情况,要求要做到稳物价、保供应、保安全。要严格执行索证索票、进货查验制度,确保食用农产品供应全过程可查可追溯。要加强进口冷链食品疫情防控工作,保障节日期间食品安全。

  

  在闽侯瑞之林医药有限公司,检查组一行详细检查了“一米线”设置、亮码扫码、体温检测、佩戴口罩、疫情防控宣传标识、场所通风消毒、营业资质、人员健康管理、发热咳嗽药品销售登记报告制度落实、处方药销售、进货查验记录等情况,了解了口罩、手套、消毒剂、测温仪等防疫物资储备和价格情况,督促药店规范诚信经营,保障市场供应稳定有序。

附件下载
相关文档