当前位置:首页>市局工作>图片新闻

高新区市场监管局开展节前食品安全检查

发布时间:2021-02-09 信息来源: {{el}} 字号:【

  春节将至,为确保节日期间放心、安全的食品消费环境,营造和谐、公正的市场秩序,高新区市场监管局紧密结合当前疫情防控要求,多措并举深入开展节前专项检查工作。

   

  

  一查流通主体。以人流量较大的农贸市场、超市、商场为重点区域,以节日期间热销的畜禽制品、水产品、粮油、乳制品和酒类等为重点检查对象。重点核查产品是否严格按照要求进行贮存,产品包装、标识是否规范,是否存在销售“三无”、过期、变质食品等违法行为。督促经营者加强主体责任意识,做好产品的进货查验、索票索证、台账管理、明码标价等工作。

  二查餐饮服务主体。重点餐饮服务单位的食品原料采购、加工制作、餐饮具消毒卫生管理、从业人员健康状况、场所消杀等内容,要求经营者加强后厨管理,保消费者就餐安全。

  三查冷链食品。对冷链食品特别是进口冷链食品生产、经营企业开展全覆盖检查,落实“四证齐全”要求。根据《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》要求,对从事加工制作、传菜等接触直接入口食品工作的餐饮服务从业人员,开展规范佩戴清洁口罩的专项检查工作。

  截至目前,共出动执法人员754人次,检查检查各类市场主体322家次,冷链食品仓储单位45户次,检查中发现的问题,已责令整改完毕。

附件下载
相关文档