当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省局许和木二巡赴福州市调研进口高风险非冷链集装箱货物消毒证明抽查工作

发布时间:2021-02-10 信息来源: {{el}} 字号:【

  2月9日上午,省局许和木二级巡视员赴福州市调研进口高风险非冷链集装箱货物消毒证明抽查工作,省局稽查局李升局长、陈伦仁副局长,市局党组成员、副局长何朝晖等陪同。调研组一行走访了永辉超市马尾区东方名城店生鲜区及进口食品区,查看了1月1日以来非冷链进口商品的消毒证明,了解非冷链进口商品的采购、仓储、销售情况;在鼓楼区的福建中航技经贸发展有限公司,调研组抽查了1月1日以来非冷链进口医疗设备的消毒证明。

  

  

  许和木二巡对福州市市场监管系统不等不靠,主动作为,千方百计开展好进口高风险非冷链集装箱货物消毒证明抽查工作予以肯定,向节日期间坚守岗位的基层市场监管干部表示亲切的慰问,并提出3点要求:一要提高政治站位。在当地政府统一领导和上级市场监管部门的指导下,准确把握抽查任务,明确抽查对象,有针对性地开展抽查工作。二要做好政策普及。通过各种宣传方式和手段,提醒告知相关生产经营单位要取得消毒证明并保存2年时间,积极落实企业的主体责任。三要认真落实抽查。进口非冷链集装箱货物涉及食品、药品和其他各类商品,要发动市场监管部门各业务条线共同做好生产经营单位的抽查工作,尽可能提高覆盖率,努力把防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱及其货物外包装输入风险降到最低。

附件下载
相关文档