当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福清市市场监管局着力“四个好”守护平安春节

发布时间:2021-02-23 信息来源: {{el}} 字号:【

  一是把好防控关。正月初三起,联合市文旅局、公安局到酒吧、酒店等处开展食品安全及疫情防控检查,对相关食品经营场所落实“佩戴口罩”、“一米线”等措施情况开展督查,严肃查处各类食药安全违法行为。二是守好安全门。重点针对节日期间人流量大、使用频次高的特点,加强住宅小区、车站、大型商业综合体等场所使用电梯的安全检查。三是控好价格线。督促相关市场主体做好节日期间重要农副产品稳供保价工作,进一步加强市场供求和价格变动情况的监测,严查价格违法行为。四是站好调解岗。严格落实岗位责任制,确保值班人员24小时在岗,实现“白加黑”无缝对接,快速有效处置消费纠纷。春节期间,共出动执法人员1242 人次,检查商超、集贸市场、电商平台等相关经营户 684 家次,责令整改2家。调处消费投诉举报65件,为消费者挽回经济损失2.17万元。 

附件下载
相关文档