当前位置:首页>市局工作>图片新闻

马尾区市场监管局开展元宵期间食品安全检查

发布时间:2021-02-24 信息来源: {{el}} 字号:【

  元宵节将至,近日,马尾区市场监管局将元宵节期间食品安全检查与食品安全示范城市创建相结合,由局领导带队,深入食品生产企业、小作坊、商超、大中型餐饮服务单位、饭店和校园周边食品经营单位等重点食品生产经营单位,全面彻查隐患,确保群众节日食品安全。

  一是加强元宵节期间食品安全监督检查。出动执法人员186人次,加大对酒类、肉及肉制品、乳制品、水产品、米面制品、食用植物油、蔬菜、元宵、饮料等节日消费量较大的食品以及婴幼儿配方食品、保健食品等重点品种的检查力度。检查元宵产品经营单位16家次,其他食品生产经营主体148家次,下发行政指导书2份、责令改正通知书3份。二是加大食品抽检和案件查处力度。对风险隐患较大、节日消费量较大食品,加大抽检监测力度,对食用农产品、元宵食品等重点品种开展监督抽检与快检,对抽检不合格食品及时通过政府门户网站等渠道进行公示、曝光,充分发挥监管执法的警示和威慑作用,营造良好的节日市场环境。共抽检生鲜肉、水产品、速冻食品等各类食品及餐具洁净度等130批次,合格率100%。

附件下载
相关文档