当前位置:首页>市局工作>图片新闻

高新区市场监管局为校园食品安全护航

发布时间:2021-02-24 信息来源: {{el}} 字号:【

  新学年开学伊始,为及时消除校园食品安全风险隐患,保障校园食品安全,近日,福州高新区市场监督管理局开展校园食品安全专项检查。一是加大对学校食堂监管力度。重点检查了学校食堂场所及设施设备经过寒假休整后,是否清理干净,可否正常运行;对库存食品及配料进行全面清理,禁止使用过期变质食品;严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒等关键环节;落实索票索证制度,食品进货查验及食品储存与留样等食品安全管理工作。二是严查校园周边食品安全。一查各经营户主体资质是否合法,经营场所是否保持干净卫生;二查过期食品,重点对“五毛食品”逐一进行现场检查,查看是否存在过期变质或标签标识不全、鼓气涨袋的不合格食品;三查索证索票,要求各经营户严把进货关,防止来源不明食品流入。三是做好疫情防控工作。检查食堂从业人员是否规范佩戴口罩、是否设置餐前测温洗手并配备相关洗消物品,查看员工健康档案、场所清洁消杀记录,要求食堂将防疫措施落到实处。截至目前,共出动执法人员248人次,检查学校食堂11家次、各类经营户93家次,检查发现的问题均已整改完毕。 

 

附件下载
相关文档