当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州首推医疗器械网络销售信息备案“不见面审批”全流程网办

发布时间:2021-02-25 信息来源: {{el}} 字号:【

  “在以前,我们公司有100多家门店,可要准备百来套材料跑窗口,可现在,我上午在办公室的电脑上提交申报材料,不一会儿就通过审核,在电脑上就可以查询获取结果了,这实在是太‘速度’,太方便了。”福建宜又佳医药连锁有限公司经办人郭文辉连用两个“太”表达医疗器械网络销售信息备案实行全流程网办的喜悦。

  为深化政务服务改革,进一步简化审批流程,激发企业活力,促进医疗器械经营企业健康发展,福州市市场监督管理局主动作为,依托福建省食品安全监管与社会共治系统进行审批流程优化,在全省率先推行医疗器械网络销售信息备案全流程网办。

  从事医疗器械生产(经营)的企业仅需登录福建省药品监督管理局官网数据直报模块,填写上传材料后,审批部门进行“不见面”网上审批。审批结束后,企业可自行登陆系统获取结果。2020年12月至今,福州市市场监督管理局已为506家企业完成备案服务。极大便利了我市医疗器械经营企业,真正实现全程网办“零跑腿”,政务服务“零距离”。

附件下载
相关文档