当前位置:首页>市局工作>图片新闻

高新区市场监管局开展元宵节食品安全专项检查

发布时间:2021-02-25 信息来源: {{el}} 字号:【

  正月十五喜庆多,合家团圆幸福多。为维护元宵节期间食品安全,做好防控疫情工作,福州高新区市场监管局开展元宵节食品安全专项检查。 

  一是严把“生产关”。对元宵、糕点类生产企业及小作坊加大监督检查力度,重点检查原料采购、生产环境、添加剂使用、从业人员健康证明等内容,确保食品出厂质量安全。二是守好“经营关”。重点检查辖区内冷库、商超、便利店、糕点店等场所证照是否齐全,索证索票、进销货台账记录等制度是否落实;食品标签、生产日期、贮存方式是否符合规范。针对餐饮单位,对其厨房卫生情况、原材料生产日期、食品留样、餐饮具消毒情况等进行重点检查,督促食品经营者严格落实食品安全主体责任。三是督促“防控关”。重点关注从业人员是否规范佩戴口罩,散装的元宵、汤圆是否加盖或使用非敞开式容器盛放,场地是否定期执行消杀,门口是否对进店顾客有测温验码并配备相关洗消物品。要求各单位将防疫工作落到实处。 

  此次共出动执法人员81人次,检查食品生产单位10家次,检查食品经营单位30家次。在检查中,发现2户商家对散装的元宵、汤圆未及时加盖,1户商家从业人员健康证过期,已责令限期整改到位。 

附件下载
相关文档