当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局召开开展“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会

发布时间:2021-02-25 信息来源: {{el}} 字号:【

  为认真落实省委、市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知要求,2月25日,市市场监管局党组书记、局长陈宗胜主持召开党组(扩大)会,结合市场监管工作实际,研究制定本局具体实施方案,并进行动员部署,提出三点要求:

  一是思想认识要再提高。开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委作出的一项重大决策,是省委推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步的重要部署。2月19日,省委召开了“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会。会上,省委书记尹力强调,要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,引导全省各级干部认清形势、坚定信心,增强本领、振奋精神,全力推动全省重点工作落到实处、抓出实效,奋力实现全年各项目标任务。全局干部职工要进一步提高政治站位,把思想统一到省委部署和市委要求上来,深刻认识开展这项工作,是深化市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措,要以活动的开展为契机,推进省会市场监管工作再上新台阶,在主动服务和深度融入“全方位推动高质量发展超越”中走在前列、作出示范。

  二是工作责任要再压实。再学习、再调研、再落实是一个有机整体,各个环节是相互联系、相互促进的,大家要一体推进、有机融合,把学习贯穿始终,把调研贯穿始终,把落实贯穿始终。要认真对照实施方案确定的任务和时间节点,积极参与,主动对接,高站位谋划、高标准实施、高要求推进,确保各个环节、各项任务高质量完成。要统筹考虑,把这项工作与中央和省市要求正在做的事情结合起来,比如,要与党中央日前部署的在全党开展党史学习教育结合起来,要与贯彻落实市委、市政府《坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市行动纲要》,主动融入建设六个城、打造五大国际品牌、开展九大专项行动结合起来;要与落实2021年度省局十个方面的重点任务、市局五大方面工作安排结合起来,促进全体干部解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展,思想境界和精神状态有新面貌,以实实在在的工作业绩体现活动成果。

  三是工作作风要再优化。要坚持以上率下,特别是有分管业务的局领导成员,要切实发挥“头雁效应”,以身作则,带头抓学习、抓调研、抓落实。要结合“再调研”工作安排,坚持问题导向,直奔本分管领域工作中存在的弱项、短板,做到敢于正视问题、善于发现问题,科学分析问题、深入研究问题,勇于触及矛盾、长于解决问题。要力戒形式主义官僚主义,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,善于运用一线工作法、典型引路法,多深入基层一线,带着问题去,带着方案回,集中解决一批群众“急难愁盼”的问题。同时,也要把调研中发现的好做法、好经验,充分挖掘出来,复制推广出去,形成示范带动,持续营造市场监管部门服务全方位推动高质量发展超越的浓厚氛围,以优异的成绩,向建党100周年献礼。

附件下载
相关文档