当前位置:首页>市局工作>图片新闻

闽侯县市场监管局加强烟花爆竹网点价格监管

发布时间:2021-02-25 信息来源: {{el}} 字号:【

  春节、元宵期间,正值烟花爆竹类产品消费需求旺季,闽侯县市场监管局进一步加大检查力度,加强烟花爆竹销售网点价格监管,规范烟花爆竹经营行为,确保人民群众欢乐祥和过节。一是加强经营行为指导。检查中,执法人员加强对经营者的提醒告诫,加大价格法律法规宣传力度,督促经营者加强行业自律,规范标签标识、实行明码标价,诚信经营。二是畅通投诉举报渠道。严格落实节假日值班值守制度,保持12315等投诉举报热线24小时畅通无阻,及时受理处置消费者投诉举报咨询。节日期间,受理烟花爆竹相关投诉举报1件,已办结。三是加大执法检查力度。积极配合县应急管理局,同时充分发挥网监、消保、审批、信用等科室和基层市场所联动机制,形成强大监管合力,加大批发及零售网点的烟花爆竹价格监督检查力度。行动以来,共出动执法人员130人次,对辖区48家烟花爆竹销售点是否做好明码标价、是否存在数量短缺现象等情况开展检查,对检查中发现的个别经营者对部分商品未能做到明码标价,执法人员现场要求经营者立即整改,坚决杜绝问题再次发生。

附件下载
相关文档