当前位置:首页>市局工作>图片新闻

仓山区市场监管局全力守护开学季校园食品安全

发布时间:2021-03-01 信息来源: {{el}} 字号:【

  校园食品安全,关系千家万户,如何守护好校园食品安全,各职能部门频频出招,近期,仓山区市场监管局推出多项实实在在的举措,确保学生吃得放心,家长安心。 

  近期,该局组织开展校园及校园周边食品安全专项检查,对校园食堂及校园周边一百米范围内的食品及餐饮经营单位的证照、从业人员健康证、加工制作、环境卫生、清洗消毒、食品留样、食品安全制度落实等情况逐一开展核查,严查证照不全、制度落实不到位等各项违法违规行为,检查校园及校园周边食杂店128户。同时,联合教育部门发文要求各学校加强对校园食堂的自查力度,监管所加大对校园食堂的抽查频次。 

  此外,为提升校园食品相关从业者的食品安全意识,利用周末时间,组织辖区的3家校园集体配餐企业的食品安全管理团队开展线下培训,并与线上考试相结合,有效提高餐饮服务单位食品安全管理能力及水平。截至目前,已有124名餐饮服务食品安全管理人员通过在线自考方式进行考核,其中115名合格,合格率达92.7%。 

附件下载
相关文档