当前位置:首页>市局工作>图片新闻

闽侯县市场监管人全程守护市民“舌尖安全”

发布时间:2021-03-03 信息来源: {{el}} 字号:【

  “三十的火,十五的灯”,福州向来有元宵逛灯市的传统。元宵佳节期间,闽越水镇凭借璀璨华美的花灯夜景吸引众多市民游客慕名前往观光打卡。为切实保障广大游客“舌尖上的安全”,闽侯县市场监管局主动服务、靠前指导、全程监管,全力做好各项食品安全保障工作,营造安全、放心消费环境。

  元宵节期间,执法人员在园内驻点开展巡查,重点检查食品经营单位资质、是否亮证经营,从业人员健康证明、是否佩戴口罩,进货查验和台账记录是否完整、操作流程是否规范等情况。检查中,执法人员对从业人员加工制作过程进行科学指导,并对餐饮用具的洁净度、煎炸过程油的极性组分、蔬菜的农药残留等项目开展快速检测27批次,及时排查风险隐患,切实保障广大游客的饮食安全。

  元宵节及周末3天时间,景区共接待游客6万人次,未发生重大食品安全事故。正月期间,闽侯县市场监管局还将持续加强食品安全和常态化疫情防控监督检查力度,畅通消费者投诉举报渠道,让广大市民游客放心赏水乡美景、品特色美食。

附件下载
相关文档