当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省、市两级监测中心赴福建医科大学附属第一医院开展化妆品不良反应监测工作调研

发布时间:2021-03-05 信息来源: {{el}} 字号:【

  为进一步发挥医疗机构在化妆品上市后安全性监测中的作用,提升全省化妆品不良反应监测水平,2021年3月4日,福建省药品不良反应监测中心、福州市市场监管监测服务中心共同调研走访了省级化妆品不良反应监测哨点医院、国家化妆品哨点监测基地——福建医科大学附属第一医院皮肤科。 

  调研中详细了解该院化妆品不良反应监测的开展情况,现场指导解答存在的实际问题。三方还就进一步开展化妆品不良反应课题研究深入探讨交流。 

  省中心张尚英主任充分肯定了福建医科大学附属第一医院皮肤科在化妆品不良反应报告的收集评价、风险信号挖掘、开展宣传培训等方面工作成效明显,发挥了省级哨点医院和国家化妆品哨点监测基地的引领作用。皮肤科纪超主任表示今年将在保证化妆品不良反应报告质量的基础上进一步提升报告数量,加强配合,共同努力,不断提高化妆品不良反应监测水平。 

  省、市两级监测中心将持续建立联合走访机制,加强对全市不良反应监测哨点医院和监测基地的现场走访,实地进行技术指导,为推进化妆品不良反应监测提供精准有力的技术支持。  

附件下载
相关文档