当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监督管理局组织赴厦门、泉州学习考察优化营商环境先进工作经验

发布时间:2021-03-31 信息来源: {{el}} 字号:【

  为贯彻落实局党组《关于开展“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》的要求,推进省会市场监管工作再上新台阶,福州市市场监管局组织台江区市场监管局、高新技术产业开发区市场监管局等一行7人于3月24日至3月25日赴厦门、泉州两地学习考察优化营商环境、压缩企业开办时间等方面的先进工作经验及创新举措。考察组到厦门、泉州市行政服务中心等实地参观学习,并与当地市场监管等部门进行交流座谈。

  考察组重点学习交流了企业登记异地通办、“一业一证”、企业开办“一网通办”、公章免费刻制、企业简易注销登记试点改革等提升办事便利度的经验、举措,深感收获不小,不虚此行。

  此次为期两天的考察活动务实高效,得到了厦门、泉州市场监管等部门的大力支持和热情接待。福州市市场监管局将继续积极与兄弟单位和先进地区加强交流借鉴,进一步优化我市营商环境,以更优质的服务提升办事群众的获得感、满意度,全力助推福州高质量发展超越,打造“有福之州、幸福之城”。

附件下载
相关文档