当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监督管理局薛文副局长带队赴闽清调研指导优化营商环境工作

发布时间:2021-04-06 信息来源: {{el}} 字号:【

  为贯彻落实局党组《关于开展“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》的要求,福州市市场监督管理局党组成员、副局长薛文于4月1日带领注册审批处负责人及相关人员赴闽清县调研指导优化营商环境、压缩企业开办时间等工作。

  

  调研组走访了闽清县行政服务中心企业开办窗口等,听取了闽清县市场监管局、行政服务中心管委会等部门的工作汇报,对改革中存在的问题等予以现场指导,提供解决方案。薛文副局长对闽清市场监管局提出三点要求:一是要把麻烦留给自己,把满意带给企业。进一步美化服务环境,规范办事流程。二是要提高企业登记便利度,提升企业办事满意度。进一步整合窗口布局,完善“一窗受理”,建议设置“加急办”、“简易办”等便民窗口。三是要认真总结工作经验,积极打造服务品牌。进一步做好宣传推广,加强与上级部门沟通。

  调研组还走访了闽清县白金工业园区,与园区管委会和当地企业代表开展交流座谈,宣传市场监管部门优化营商环境政策举措,了解企业在办理行政审批以及经营过程中存在的困难,现场为企业答疑解惑。企业代表们非常感谢市场监管部门及园区管委会的大力支持、帮助,表示将安心扎根闽清,努力做大做强,为当地经济发展做出更大贡献。

附件下载
相关文档