当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州:主动服务“提速办”减负便民“打包办”

发布时间:2021-04-07 信息来源: {{el}} 字号:【

  为持续推进优化营商环境,助力企业高质量发展。福州市市场监督管理局积极为企业提供“一件事打包办”贴心服务,即企业在办事时,涉及部门内多个审批服务事项,只要在一个窗口“打包”完成受理、发证。企业在这个过程中只需一次性提交材料,后续业务由部门内部整合办理流程,推进业务协同、并联审批、综合出件。

  主动服务提醒办

  今年,福州金拱门食品有限公司有32家门店要同时办理营业执照及食品经营许可证的企业负责人变更,如果两种材料要分开提交至各个窗口,得跑上十来趟。福州市市场监督管理局窗口了解到企业情况后,主动为企业介绍并提供‘一件事打包办’服务,企业只需要到窗口一次性提交32家门店变更的所有材料,就可以等待领取证照了。”

  整合打包一次办

  福州市市场监督管理局推出了涉及企业开办、变更注销、食品经营许可、药品医疗器械许可等42个事项进入“一件事打包办”清单。截止目前,已为福建宜又佳医药连锁有限公司、福建永惠医药连锁有限公司、上海方承医疗器械有限公司福建分公司等企业提供“一件事打包办”服务。

  贴心服务我来办

  以前要分开办理证照需要跑十几趟,现在只要跑一趟,‘一件事打包办’服务为我们企业省了不少时间与精力,这个服务实在是太贴心太实在了!福州金拱门食品有限公司经办人王美燕女士手上捧着新鲜出炉的32套证照激动的说到。“一件事打包办”服务让企业办事从“跑部门、跑窗口”变为“部门跑、数据跑”, 大幅提高了审批服务效率,极大增强了群众的获得感和幸福感。

附件下载
相关文档