当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监督管理局打造“近邻党建平台”缩影

发布时间:2021-04-06 信息来源: {{el}} 字号:【

  为提升为民服务质量,进一步走进群众身边,探索构建“用力、用心、用情”的党建引领为民服务方式,长乐区市场监督管理局充分运用资源优势,走进社区、市场、商超、学校,用最原始、最亲民的职能服务贴进群众,为民解忧、办实事,努力践行为人民服务的宗旨。

  一是率先用力。局党组一帮人心往一处想、劲往一处使,利用局自身优势,把为民服务为群众办实事摆到议事日程,各项工作活动展开前党组书记精心谋划、亲自上阵,其他党组领导主动作为,党员干部更是齐心协力、勇挑重担,全局上下把践行总书记在闽工作和考察时的重要讲话和治国理念与本职工作紧密联系,并将其化作为民服务的精神动力,结合党史教育和“再学习、再调研、再落实”活动,用力阐释市场监管服务的职责内涵,真正做到了“服务为人民,服务为邻里,我为监管献一份力”的政治担当。

  二是扎实用心。定期开展“近邻党建攻坚月”实践活动,完善和维护与共建单位的长效互动制度,局党组要求全局把志愿服务延伸到军警营区、社区街镇、村乡邻里,积极开展结对子联动,广泛展开工作互动,线上通过“党建超市”平台与共建单位搭戏,线下结合基层党日活动、军民走访日,联创为军、为民服务机制,强化党员以共建单位为家的组织意识,主动参与军民共建活动和共建小区治理,以“共建共治共享”为核心理念,活动时主动亮身份、办急事、做实事、树旗帜,互相认领“近邻党建”工作中的“需求清单”,并根据市场监管职能特点,努力在食品安全、药品安全、特种设备安全等关键环节上下大力使硬功,在工作自觉中实现党建跟着需要走、服务走在百姓中、下乡围着群众转的良好工作氛围,真正做到为群众办好事、办成事、办实事。

  三是躬身用情:结合文明创城、食安创城等当下工作,局党组要求所有工作人员放下面子和架子、扑下身子,用真情和实际行动打造近邻是一家党建靠大家的情感服务理念,以每月开展的“我为群众办实事”“我到百姓中去”等服务活动,面对面为群众解疑答惑、心交心的为大家办事,通过贴近群众生活的“菜篮子”快检活动,普及食品安全常识和消费维权知识,通过食品安全督查周等系列便民行动,让群众买的放心、吃的安心,确保舌尖上的饮食安全,从根本上把党建引领的延伸工作做到百姓心坎上、急需上,营造我为群众办实事、我到百姓生活中的良性工作服务常态。

附件下载
相关文档