当前位置:首页>市局工作>通知公告

福州市合格电动自行车产品目录登记申报须知

发布时间:2017-11-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

 (2017年11月17日)

  一、根据《福州市电动自行车管理办法》等相关规定,电动自行车生产企业或其授权的经销商应当持相关材料向福州市市场监督管理局申报电动自行车合格产品目录登记。

  本次申报仅对现行《福州市合格电动自行车产品目录》(以下简称《目录》)内车型图更新。

  二、申报条件:《目录》内车型在未改变型号和主要技术参数(含整车、外形尺寸、蓄电池、电动机、控制器的主要技术参数)的前提下,外型不超过3处小改动方可申报车型图更新。

  三、收件时间、地点。收件时间:2017年12月1日至12月15日(上午09:00~11:30,下午14:30~17:00);地点:福州市仓山区百花洲路46号(福州市自行车电动车行业协会);联系联系人、电话:宋先生13805949971、张先生18650993998。

  四、需提交的材料及要求:

  1. 授权委托书;

  2. 被授权人身份证原件、复印件(原件收件当场核验后返还,复印件需签署“与原件一致”,并由被授权人本人签字);

  3.《福州市合格电动自行车产品目录车型图更新总表》;

  4.《福州市合格电动自行车产品目录车型图更新申报表》;

  5. 需更新图片的车型更新图片前、后的检验合格报告各1份(更新前的检验报告可以是复印件、扫描件等,更新后的检验报告原件);

  6. 车型图更新后上目录用的电子照片;

  五、有关目录登记的要求及相关附件表格均可在福州市市场监督管理局网站下载(网址:http://scjg.fuzhou.gov.cn/)。

  六、样车查验:我局对生产企业提供的书面材料审核通过后,将组织现场样车查验,对未按规定时间、地点等要求提供样车的,视为放弃申请;提供样车与申请材料不符或提供材料不实的,该车型图片不予变更。样车查验时间拟安排在12月中下旬,具体对象、时间和地点等事宜,待材料审核后以微信、电话等方式另行通知。

  附件:

  1.授权委托书;

  2.福州市合格电动自行车产品目录车型图更新总表;

  3.福州市合格电动自行车产品目录车型图更新申报表。

附件下载
相关文档